2010年 02月 04日
小豆のケーキ |
ときどき、無性に食べたくなってしまうのが、この小豆のケーキ。
その時によって、卵白だけで作ったり卵黄も入れたり。
ゆで小豆が重たいからか、なかなか自分の思うようには作れません。
理想は、しっかり小豆の味がして且つふんわりさもあり・・・・。
今日は、卵白のみ。
ふんわり感はいいけど、ちょっとあっさりしすぎ?
試行錯誤で、日々勉強です・・・・。
ときどき無性に食べたくなるもの。
私の場合、餃子と焼き鳥も。
なぜかはわからないけど、パリッとジューシー(?)
をたまに欲してしまうみたい。
美味しい餃子ってなかなか家では難しいですよね~。
作れるようになりたいなあ~!
by mironton
| 2010-02-04 11:31
| お菓子