2010年 09月 19日
ブリオッシュを焼く |
日曜の朝。
はりきってブリオッシュを焼いてみる。
21センチのエンゼル型で焼いたので、迫力の大きさ。
久しぶりのパン作りなので、型(アルミ)にどれくらい油脂を塗っていたか忘れて、適当に塗ったら生地がちょっとひっついてしまった・・・・。テフロン加工のものはスパッと取れました。
このブリオッシュは、バターが10パーセントなので、しつこくないリッチさ。
甘みもほとんどなく、お食事パンに近い感じ。
これに、リンゴのプレザーブ何かを混ぜ込んだら、きっと美味しいと思う。
焼きたてをフーフーしながら食べられる幸せ!
手作りの醍醐味です!
白いちじくのコンフィチュールをお供に。
by mironton
| 2010-09-19 12:52
| お菓子