2008年 11月 19日
和洋折衷 |
急に寒くなりましたね。
こんな日は、家から一歩も出ないと決めこみ、
何のお菓子を作ろうかな・・・・?
今日の気分はなんとなく、和風。
なので、あずきを使ったケーキを・・・。
あずきはお手軽にスーパーで売ってる缶入りのものを使います。
あとは、常備してある材料ですぐに作れるので思い立ったらすぐ作れます。
ただ、焼いた当日より2日目3日目のほうがしっとり感が増しておいしいのです・・・。
今日は、クレーム・シャンティとあずきを添えました。
シャンティとあずきはベスト・マッチ!
あっという間に、我が家の甘党王子がぺろり!でした。
こんな日は、家から一歩も出ないと決めこみ、
何のお菓子を作ろうかな・・・・?
今日の気分はなんとなく、和風。
なので、あずきを使ったケーキを・・・。
あずきはお手軽にスーパーで売ってる缶入りのものを使います。
あとは、常備してある材料ですぐに作れるので思い立ったらすぐ作れます。
ただ、焼いた当日より2日目3日目のほうがしっとり感が増しておいしいのです・・・。
今日は、クレーム・シャンティとあずきを添えました。
シャンティとあずきはベスト・マッチ!
あっという間に、我が家の甘党王子がぺろり!でした。
by mironton
| 2008-11-19 16:06
| お菓子