2009年 06月 29日
自家製オイルサーディン |
土曜日に行った、ワインバーの自家製オイルサーディンがおいしかったので、
自分でも作れないかな?と思い、思い立ったらすぐに実行しないと落ち着かない性分。
作りました。
小さめのイワシがなかったので、大きいものを開いて。
開いたほうが、あとあといろんな使い方ができるし、塩も短時間で浸透します。
色々と手間はかかりますが、調理法は至極簡単。
白ワインのお供に最高・・・。
連日飲みたくなって困ります。
自分でも作れないかな?と思い、思い立ったらすぐに実行しないと落ち着かない性分。
作りました。
小さめのイワシがなかったので、大きいものを開いて。
開いたほうが、あとあといろんな使い方ができるし、塩も短時間で浸透します。
色々と手間はかかりますが、調理法は至極簡単。
白ワインのお供に最高・・・。
連日飲みたくなって困ります。
by mironton
| 2009-06-29 09:06
| 料理