2010年 11月 06日
野菜ごろごろスープ ドイツ風 |
冷え込んだ朝、「今夜はスープにしよう」と決めて冷蔵庫をチェック。
にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、カブにソーセージとベーコン。
そして、ひよこ豆と金時豆。
ソーセージと豆って、何かドイツっぽい。
大きな鍋に、ベーコンと玉ねぎを炒めてから野菜類を入れます。
ちょっと炒めてかぶるくらいの水を。
ブーケガルニとコンソメを入れてコトコト煮ていきます。
野菜が煮えたら、茹でた豆を入れて塩コショウで味を調えます。
そのまま蓋をして冷ましておきます。
甘党王子が完食して、一言。
「冬はやっぱりスープや!」
同感です(笑)!
by mironton
| 2010-11-06 11:18
| 料理