2010年 11月 10日
憧れのいくら丼 |
手作りのいくらの醤油漬けを一度ご馳走になってからというもの、その味が忘れられず初めて挑戦してみました!
作り方は、筋子をほぐして洗って、醤油などに漬けるというシンプルなものですが、この洗う作業が・・・・。
何度洗ったことか!お店で売られてる醤油漬けがなぜあんなに高いのかわかりました(笑)。
その夜いくらを洗う夢を見た私です!!!
苦労して洗って、漬けておくこと一晩。
贅沢にいくら丼にしました。
あつあつご飯に、昆布をぱらぱら。その上にすりおろしの長いも。
そしていくらをたっぷり!
わさびを少々。
再度作るかどうか、悩むところです(笑)。
by mironton
| 2010-11-10 08:56
| 料理