2010年 12月 07日
黒牛ステーキ |
鹿児島黒牛のステーキです。
何だか最近、鹿児島の宣伝部長みたいですが(笑)。
この肉は、帰る日に義母が持たせてくれた高級ステーキ肉です!
私はシンプルに、塩(マルドンの塩)とスパイスで。
甘党王子は、塩(ゲランド)で。
夫は塩・コショウに、酒・醤油・みりんなどで作った和風ソースをかけて。
皆食べ方が違います!
これに、温野菜のサラダと、野菜のトマト煮をスープに展開したもので夕食。
柔らかく、肉の味が堪能できるうえに、しつこくない脂加減が最高。
もちろん、お供は赤ワインです!
写真撮影、gigiさんの記事を参考に撮ってみました!
by mironton
| 2010-12-07 09:05
| 料理