2011年 11月 15日
最近作ったもの |
気がつけばもう11月も半ば・・・・。
早すぎる~!!
あと三ヶ月位で、生まれてしまう!!
やらねばならないコト、たくさんあるのに!
焦ってしまいます・・・・。
ところで、最近作ったものたち。
いとこに送ったベーグルとコンフィチュール。ベーグル大好きって言ってたから、荷物送るついでに作って一緒に詰めて。
こちらは、自家製マロンクリーム。
今年は気のせいか栗が出回る期間が短かったような・・・。
クリーム用の栗を買いそびれたので、義母に電話してみたら・・・!(厚かましい嫁)
お友達からもらったという茹でて冷凍してあった栗を送ってくれました!
やったあ~!言ってみるもんだ(笑)。
それをせっせとクリームに加工しました。
ケーキに使ったり、生クリームと混ぜたり何かと使えるんです。
もちろん、そのまま食べても!
こちらは、おなじみのアマンド・アメール。オリジナルの焼き菓子です!
サロンの卒業生さまたちと楽しいランチ会をしたので、そのプチ土産として!
このお菓子には思い入れがあって、大好きなんです、私。
チョコバージョンもあります!
皆とランチ、たのしかったあ!
出産までにまだまだ遊んでもらうぞ~!
と、思ってる私です(笑)。
早すぎる~!!
あと三ヶ月位で、生まれてしまう!!
やらねばならないコト、たくさんあるのに!
焦ってしまいます・・・・。
ところで、最近作ったものたち。
いとこに送ったベーグルとコンフィチュール。ベーグル大好きって言ってたから、荷物送るついでに作って一緒に詰めて。
こちらは、自家製マロンクリーム。
今年は気のせいか栗が出回る期間が短かったような・・・。
クリーム用の栗を買いそびれたので、義母に電話してみたら・・・!(厚かましい嫁)
お友達からもらったという茹でて冷凍してあった栗を送ってくれました!
やったあ~!言ってみるもんだ(笑)。
それをせっせとクリームに加工しました。
ケーキに使ったり、生クリームと混ぜたり何かと使えるんです。
もちろん、そのまま食べても!
こちらは、おなじみのアマンド・アメール。オリジナルの焼き菓子です!
サロンの卒業生さまたちと楽しいランチ会をしたので、そのプチ土産として!
このお菓子には思い入れがあって、大好きなんです、私。
チョコバージョンもあります!
皆とランチ、たのしかったあ!
出産までにまだまだ遊んでもらうぞ~!
と、思ってる私です(笑)。
by mironton
| 2011-11-15 18:08
| お菓子